天全县就业创业促进中心工作人员朱陈贤获职业指导人员“全国十佳”荣誉称号

来源:雅安日报  |   发布时间:2020-11-18 10:37:38  |   访问次数:

在职业指导人员半决赛中进行情景模拟的朱陈贤

  本报讯  为贯彻落实《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》中“实施基层公共就业服务经办能力提升计划”的要求,积极应对新冠肺炎疫情对就业的影响,通过竞赛提升服务能力,助力脱贫攻坚和稳就业,近日,由人力资源社会保障部就业促进司指导,中国就业培训技术指导中心、中国就业促进会主办的公共就业服务专项业务竞赛全国赛,在江西省景德镇市举行。

  此次公共就业服务专项业务竞赛全国赛,主题为“科学职业指导·精准就业服务”,竞赛项目包括职业指导人员(属国家职业资格全国统一鉴定职业,专指为求职者就业、职业发展和用人单位合理用人,提供咨询、指导及帮助的人员)、基层公共就业服务人员、星级职业指导人员、星级基层公共就业服务人员等四个单项。竞赛主要通过现场演讲、情景模拟等方式,对参赛选手进行综合评判并打分。

  在“职业指导人员”单项竞赛中,来自我市天全县就业创业促进中心的朱陈贤,作为四川代表队的一员,与来自全国各地的其余32名选手同台竞技。最终,经半决赛、决赛激烈比拼,朱陈贤获得职业指导人员“全国十佳”荣誉称号。

  据介绍,今年10月,在代表我市参加“2020年四川省公共就业服务专项业务省级竞赛”中,朱陈贤就以过硬的业务素质和良好精神风貌,分别获得了“职业指导人员竞赛”和“四川省十佳职业指导人员”第一名的佳绩。

  天全县委宣传部

  本报记者  孙振宇