开展党风廉政建设警示教育 用身边案例警示身边人

来源:雅安日报  |   发布时间:2020-11-19 08:56:54  |   访问次数:

       本报讯   近日,雨城区西城街道办事处会同中大街社区,组织全体党员干部开展党风廉政警示教育活动,用身边案例警示身边人,知敬畏、存戒惧、守底线。

  会上,中大街社区相关负责人针对辖区内李某的案例进行讲述分析,深刻阐述了当前全面从严治党和反腐败斗争面临的新形势、新任务,强调办事处和社区工作人员要以典型案例、身边案例为戒,把为人民服务作为工作的行动指南、目标导向,进一步坚定理想信念,守住法律法规的“底线”和“高压线”,筑牢拒腐防变的思想防线,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会后,与会人员纷纷表示深受触动,将从案例中吸取教训,自觉抵挡各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,坚决杜绝违法违纪行为,营造清风廉政的良好氛围,力促街道社区各项工作有序开展。

  柴玉洁  本报记者  胡月