全省绿色食品检查员标志监督管理员培训班在雅开班

来源:雅安日报  |   发布时间:2020-11-19 09:08:44  |   访问次数:

       本报讯  17日,全省绿色食品检查员标志监督管理员培训班在雅安开班。重点讲解了绿色食品现场检查规范及要点,以及绿色食品标准体系、标志管理、质量监督等内容。

  近年来,我市依托独特的地理特点和气候优势,以农业供给侧结构性改革为抓手,大力发展特色优势农业。截至目前,全市建成绿色食品认证基地面积115万亩,创建全国有机农业示范基地面积27.4万亩,面积位列全省第一;创建全国绿色食品原料标准化生产基地6个,面积60多万亩,位列全省第四。认证绿色(有机)食品390个,位列全省第一。全市拥有农产品中国驰名商标5个,农产品地理标志10个,先后荣获全国绿色(有机)农业示范区、四川省农产品质量安全监管示范市等称号。

  我市将以此次培训班为契机,进一步建好、管好、用好绿色食品检查员、标志监督管理员队伍,用“两品一标”引领标准化、品牌化农业发展,倒逼农业发展方式的转变。立足区域资源禀赋,深入推进农业结构调整,健全完善农产品质量安全监管体系,持续壮大“五雅”产业,推动三条百公里百万亩乡村振兴产业带提质扩面,推进产业基地向规模化、产业化、集约化方向发展。紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,坚持以绿色(有机)为定位,加快构建“餐桌在成渝、基地在雅安”的协作互动格局,打造成渝地区高品质农产品供应基地。 本报记者 郑雨莎