公共场所禁烟宣传氛围浓

来源:雅安日报  |   发布时间:2020-11-20 09:02:01  |   访问次数:

       本报讯  “禁止吸烟”“您已进入无烟校园,请勿吸烟”“您已进入无烟单位,请勿吸烟”……近年来,走进我市商场、学校、公园、医院、机关单位等场所,都能看到禁止吸烟的标识或与禁烟相关的标语,一个个温馨提示彰显着公共场所浓厚的禁烟氛围。

  18日,记者来到市区西门车站,车站内的多处醒目位置上张贴有“禁止吸烟”的标识,正在候车的乘客无一人吸烟。进入车站后不再吸烟已经成为乘客和工作人员的共识。车站人员流动大,实施全面禁烟工作难度也相对较大,但为了推行候车室和客车内的禁烟工作,西门车站每天都会有保安人员巡视,工作人员带头不在禁烟区域内吸烟。

  走进市区建新路152号大院,大院创卫宣传栏里,禁烟控烟的内容十分醒目。“路过的时候都会看到宣传栏中的内容,渐渐地这些内容也就记在心里了。”市民李文聪说,禁烟标识和控烟宣传能够起到很好的宣传作用。

  记者随后又走访了一些单位、医院等场所,发现这些场所的禁烟标识都很醒目,人们参与禁烟的意识也在逐步提高。市民高先生说:“自己抽烟抽了20多年,现在很多地方都能看到禁烟标识,在公共场所慢慢学会控制,尽量不吸烟或者到吸烟区去吸。”

  本报记者 鲁妮娜