芦山县文化市场综合行政执法大队 开展文化旅游市场检查工作

来源:芦山县文体旅局  |   发布时间:2020-11-19 09:08:08  |   访问次数:

进一步加强我县文化旅游市场管理,规范文化市场经营秩序11月17日,芦山县文化市场综合行政执法大队分别对县城内的旅行社、印刷市场、出版物市场等文化旅游市场经营单位进行了检查。

    一是对各经营网点经营情况进行检查。旅行社旅游合同签订情况、旅游车辆的使用情况、是否存在推销保健品情况;书店有无销售含违禁内容、宣扬封建迷信等内容非法出版物行为;印刷店是否印刷不符合规定的出版物。此次未发现有违规经营的情况。

    二是对各经营网点安全生产工作进行检查。检查常态化下疫情防控措施是否落实到位、有无安全生产隐患灭火器等消防器材是否配齐等。检查过程中发现有个别经营网点存在灭火器过期情况。执法人员立即与经营主和相关负责人沟通,对灭火器过期、配备不齐的要求其限期购置,备齐。

三是加强“119”消防安全宣传月的宣传教育工作。进入冬季,天气寒冷、干燥,是火灾的高发季节。执法人员对各经营主和相关人员开展消防安全知识宣传。要求各企业严格落实企业安全生产主体责任,加强员工消防安全技能培训和应急演练工作。

下一步,我们将继续加强我县文化旅游市场的日常监管,确保我县文化旅游市场安全、规范运行,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化旅游环境。